TOP > ㈱赤尾園芸 日記 > パパイヤ作ってみませんか?
店長の赤尾です
今回は少しだけ変わり種のモノを紹介させて頂こうと思います
それはパパイヤです
熟した果実を食べるのは一般的ですが、今回オススメさせて頂くのは若い熟してない青いパパイヤの事です
青いパパイヤには色々な栄養価が含まれます
ここで、ジュニア野菜ソムリエらしいことを一つ、二つ・・・
青パパイヤは消化酵素、ビタミンC、ポリフェノールが沢山含まれています
脂肪分解してくれますよ!
抗酸化作用も高いです
なので、ダイエット効果も高いと思われますよ!
ただ、一つ気を付けてもらわないといけことがあります
まれに、樹液で手がかぶれる方がおみえになりますのでご注意ください
食べ方ですが、生では食べられませんので、炒めて食べて下さい
中の種を取り除き、薄くスライスしてもいいですし、スライサーでスライスして頂いても結構です
豚肉などと炒めて食べるととてもおいしいですよ
収穫は秋ごろですので、木も大きくなりますので支柱を使った栽培をオススメします!
何か分からないことがありましたら、店頭でお尋ねください!